注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

以色列巨石陣 疑古人天葬祭壇遺迹  

2015-11-16 20:39:49|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列巨石陣 疑古人天葬祭壇遺迹

【本報綜合報道】以色列戈蘭高地一個已被發現近五十年的巨型石陣,考古學家近日指這個遺迹有逾五千年歷史,比英國著名的巨石陣約四千六百年歷史更悠久,當初很可能是古人的天葬祭壇。
以色列巨石陣 疑古人天葬祭壇遺迹 - zyuyu79 - 鱼
 「巨人之輪」由無數小石頭堆砌而成。(互聯網圖片)

歷史比英巨石陣悠久

此巨型石陣在希伯萊文中名為Gilgal Refaim,意為「巨人之輪」(Wheel of Giants)。「巨人之輪」是用無數的小石頭堆砌而成,無法與英國巨石陣的巨石相比。但整個石陣直徑就長達一百五十二米,五面環狀石牆的高度則達二點四米,圍着中央一個四點五米高的高台。

以色列考古學家在一九六七年發現這個巨型石陣,幾經考究後,近日宣布「巨人之輪」可追溯至公元前三千五百年,當時可能用作天葬用途。古人會將人的屍體安放至中央高台上,讓禿鷹咬噬屍體;石陣亦可能是古人的曆法,供人們記錄低各個季節及天文現象等。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017