注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

尼日利亞土產黑人娃娃銷量壓芭比  

2015-02-02 20:43:31|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼日利亞土產黑人娃娃銷量壓芭比

【綜合外電報道】尼日利亞一名中年男子,因無法在國內買到黑人洋娃娃,加上女兒一度萌生想做白人念頭,遂以部落女性為藍本,打造名為非洲女王的自家黑人娃娃。黑娃娃殺出血路,銷量力壓芭比娃娃,更開始打進歐美及巴西市場。
尼日利亞土產黑人娃娃銷量壓芭比 - zyuyu79 - 鱼
 芭比娃娃在尼日利亞的銷量不及黑人娃娃。(互聯網圖片)
尼日利亞土產黑人娃娃銷量壓芭比 - zyuyu79 - 鱼
 黑人娃娃穿着傳統民族服飾。(互聯網圖片)

以三部落女性作藍本

故事主角是現年四十三歲的奧科亞(Taofick Okoya)。他數年前想買黑人娃娃送予姪女不果,另女兒受西方文化影響想做白人,令他決心生產非洲文化娃娃。他以祖國三個主要部落的女性作設計藍本,配上傳統民族服飾,令娃娃別具非洲氣息。

售價約五十二港元的黑人娃娃,如今每月在尼國賣出約九千個,佔當地玩具市場約一成五。奧科亞表示,黑人娃娃是希望、信任及自信的象徵,希望能向全球宣揚非洲歷史、文化及潮流。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017