注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

英王理查德三世將風光大葬  

2015-03-24 20:11:28|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英王理查德三世將風光大葬

十五世紀英格蘭國王理查德三世(Richard III)的骸骨,於二○一二年在萊斯特市一個停車場下被發現,他亦被冠以「停車場國王」之稱。經一輪「骸骨爭奪戰」,理查德三世的最後歸宿終於塵埃落定,萊斯特市政府周日起,為理查德三世舉行一連五日的國王級葬禮,吸引約三萬五千名民眾夾道憑弔。骸骨將於周四在萊斯特大教堂正式下葬。
英王理查德三世將風光大葬 - zyuyu79 - 鱼
 靈柩由騎士護送往萊斯特大教堂,供公眾弔唁。(法新社圖片)

理查德三世的靈柩周日由萊斯特大學運往其戰死地點,舉行宗教儀式,是公眾首次見到其靈柩。理查德三世的後人及考古學家,在靈柩上放置白玫瑰,儀仗隊鳴炮廿一響致意後,由騎士護送靈柩往萊斯特大教堂,供公眾弔唁。昨日大批民眾湧至,需排隊四小時方可入內。理查德三世周四落葬時,整個儀式將會作全國現場直播。

後人為其打造橡木棺

理查德三世骸骨出土後,掀起萊斯特市與理查德三世家鄉約克郡一場爭奪戰,去年法庭裁定萊斯特獲骸骨擁有權。前日有不滿判決的人士帶同標語旗幟現身葬禮,有人在facebook批評萊斯特市把理查德三世當成戰利品遊街,逼理查德三世重踏其戰死之路,令他極為憤怒;有人更諷刺葬禮兒戲得像童軍大會。

萊斯特市主教史蒂文斯表示,理查德三世是最後一位戰死的英格蘭國王,其死亡標誌暴力內戰的結束。理查德三世自一四八三年起統治英格蘭,兩年後戰死沙場,年僅卅二歲,死亡地點位於現今萊斯特市。

理查德三世當時僅草草殮葬,自此無人發現其骸骨,直至一二年由考古學家發現。骸骨經DNA檢驗後證實與理查德三世最親近的在世親人、加拿大木匠伊布森相符。伊布森更為理查德三世打造橡木棺。
英王理查德三世將風光大葬 - zyuyu79 - 鱼
 理查德三世的靈柩是公眾首次見到。(法新社圖片)
英王理查德三世將風光大葬 - zyuyu79 - 鱼
 有民眾扮成中古世紀的騎士,與遊人合照。(Getty Images圖片)
英王理查德三世將風光大葬 - zyuyu79 - 鱼
 靈柩上有一頂王冠作裝飾。(Getty Images圖片)

本報綜合報道

理查三世移葬 3.5萬人圍觀
英王理查德三世將風光大葬 - zyuyu79 - 鱼
 ■理查三世靈柩由馬車移送至大教堂。

英格蘭國王理查三世(Richard III)的骸骨二○一二年在萊斯特市一個停車場被發現,被視為英國考古史上一次重要發現,當局前日為他舉行葬禮,吸引三萬五千名民眾夾道圍觀,後日將安葬他的骸骨在萊斯特市大教堂,儀式由英國聖公會坎特伯雷大主教韋爾比主持。
理查三世在一四八五年死於戰場,終年三十二歲,遺體葬在一間修道院,但修道院在一五三○年代拆卸時,骸骨不知所終,直至二○一二年才重見天日。他是金雀花王朝最後一名君主,但登基兩年就被亨利七世(Henry VII)的軍隊殺死,不單象徵薔薇戰爭的結束,還標誌都鐸王朝的開始。
路透社

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017