注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

夏洛特公主受洗  

2015-07-06 21:40:33|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏洛特公主受洗
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 九周大的英國夏洛特小公主昨日受洗,威廉王子夫婦除了罕有地邀請公眾到教堂外的牧場一齊慶祝,更再次打破皇室傳統,容許公眾在小公主到場時拍照(圖),是皇室三代受洗儀式以來首次。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 夏洛特公主的受洗儀式在諾福克郡的聖瑪麗莫德林教堂舉行,由聖公會坎特伯雷大主教韋爾比主持。這間教堂對威廉來說別具意義,因為他母親、已故威爾斯王妃戴安娜1961年也是在這裏受洗。
儀式開始時,小公主身穿哥哥佐治王子也穿過的洗禮袍,由父親威廉王子抱到教堂內,以約旦河河水受洗。英女皇、菲臘親王、查理斯王子等30人入內觀禮,夏洛特公主有5位教父教母,全是威廉夫婦的親友。
英國《星期日鏡報》

夏洛特受洗向戴安娜致敬

【本報訊】英國劍橋小公主夏洛特於昨日,在桑德靈厄姆的聖瑪利亞瑪達拉教堂受洗。英國皇室更首次決定讓民眾到場觀看典禮直播,並首次批准他們在場自拍,分享小公主受洗喜悅。在受洗儀式前,皇室公布夏洛特的五名教父母,當中沒有一人是皇室成員。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 小公主(右)繼出生當天後,再度與公眾會面。(資料圖片)
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 凱瑟琳抱着小公主進入教堂。(美聯社圖片)

今次是夏洛特繼出生當天後,第二次公開露面,亦是威廉夫婦一家四口首次一同出席活動。雖然儀式於當地時間下午四時半才舉行,惟民眾早於上午便已在教堂外紮營,迎接小公主的到來。英國皇室亦於儀式前宣布夏洛特的五名教父母,指他們分別是威廉的表姐費洛絲、凱瑟琳的表弟亞當,及兩夫婦的三名好友。

據指夏洛特穿上哥哥喬治受洗當日穿的長袍,儀式上則使用於一百七十五年前製成的聖水器Lily font,盛載來自約旦河河水,為小公主受洗。有指十七吋高的Lily font從未離開過倫敦。

以已故祖母戴安娜(Diana)名字作為中間名的小公主,在受洗儀式上處處向戴安娜致敬,如聖瑪利亞瑪達拉教堂,正正是戴安娜五十四年前受洗的教堂。另外,今次負責拍攝受洗儀式的秘魯攝影師泰斯蒂諾,則是戴安娜生前最愛的攝影師,可見威廉王子仍然非常惦記亡母,希望與她分享喜悅。

夏洛特受洗 御准觀禮自拍

【本報綜合報道】英國劍橋小公主夏洛特於昨日,在桑德靈厄姆的聖瑪利亞瑪達拉教堂受洗。英國皇室更首次決定讓民眾到場觀看典禮直播,並首次批准他們在場自拍,分享小公主受洗的喜悅。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 據指小公主昨日穿上哥哥喬治(中)受洗時所穿的長袍。

威廉五親友成教父母

今次是夏洛特繼出生當天後,第二次公開露面,亦是威廉夫婦一家四口首次一同出席活動。雖然儀式於當地時間下午四時半才舉行,但民眾早於上午便已在教堂外紮營,迎接小公主的到來。英國皇室亦於儀式前宣布夏洛特的五名教父母,指他們分別是威廉的表姊費洛絲、凱瑟琳的表弟亞當,以及兩夫婦的三名好友。

據指夏洛特穿上哥哥喬治受洗當日穿的長袍,使用了於一百七十五年前製成的聖水器「Lily font」,盛載來自約旦河河水,為小公主受洗。

以已故祖母戴安娜(Diana)名字作為中間名的小公主,在受洗儀式上處處向戴安娜致敬,如聖瑪利亞瑪達拉教堂,正正是戴安娜五十四年前受洗的教堂。而今次負責拍攝受洗儀式的秘魯攝影師泰斯蒂諾,則是戴安娜生前最愛的攝影師。

妹妹受洗 喬治王子搶爆鏡
2015-07-06 (14:32)

英國威廉王子和王妃凱特的次女夏洛特小公主周日低調受洗,英女皇伊利沙伯二世、皇夫菲臘親王、皇儲查理斯,以及凱特父母都有出席。但最搶鏡的並非小公主,而是她的哥哥喬治小王子。喬治穿着紅色刺繡圖案的白衫配襯紅短褲,與31年前其父威廉王子露面時穿的一套幾乎一樣。當時小威廉前往醫院探望剛出生的弟弟哈里王子。

喬治王子穿的一套衣服出自設計師Rachel Riley,與當年僅兩歲的威廉王子所穿的一套,除了衣服上紅色圖案有分別外,幾乎一模一樣。他今次帥氣亮相,成為鎂光燈的焦點,搶了妹妹不少鏡頭。

這是小公主九周前出生以來,第二度公開露面。她的受洗地點在英格蘭東部諾福克郡桑德靈厄姆莊園內的聖抹大拉馬利亞教堂。

電視轉播的畫面顯示,威廉夫婦帶著小公主和本月將滿兩歲的喬治一起離開教堂,在外圍觀的民眾拍手叫好,並搶著拍照。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 喬治王子搶爆鏡。(Reuters)
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 喬治王子與當年父親的衣服幾乎一模一樣。(Reuters)
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
  喬治王子搶爆鏡。(Reuters)

小王子與父親 「穿越」31年前父子裝
2015-07-06 (12:41)

英國皇室新成員夏洛特小公主,周日受洗。受洗禮上除了主角夏洛特外,其深受國民愛戴的哥哥喬治小王子亦是焦點。有英國網民發現,小王子於典禮上所穿的服裝,與其父親威廉王子31年前公開亮相的打扮幾乎一模一樣。

夏洛特公主的受洗禮上,喬治小王子身穿白色小襯衣及紅色小短褲,與其父威廉王子僅得兩歲時的打扮很相似。31年前威廉在弟弟哈里王子誕生時同樣穿白色襯衣配紅色短褲,兩套服裝除了上衣上的圖案有少許分別外,幾乎一模一樣。

小王子的復古打扮,出自著名設計師Rachel Riley之手,不少英國網民大讚這個「穿越版」父子裝很可愛。喬治每次出席公開活動的一舉手一投足都是焦點所在,今次亦不例外,他到達教堂時輕輕踮起腳尖探視嬰兒車中的妹妹的動作被攝下,引來網民瘋狂轉載。

由英國皇室的熱心粉絲開設的小王子非官方fb專頁,更收集了民眾當天拍得的小王子英姿,上載多張不同角度的小王子相片,每張都輕易獲得成千上萬讚好。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 喬治(左)與31年前的父親威廉(右)。網圖
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 小王子非官方fb專頁圖片。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 小王子非官方fb專頁圖片。

英國夏洛特公主受洗
2015-07-06 (10:39)

九個星期大的英國夏洛特小公主周日受洗,父母威廉夫婦打破皇室傳統,容許公眾在小公主到場時拍照,是皇室三代受洗儀式以來的首次。

夏洛特小公主躺在嬰兒車,由母親劍橋公爵夫人凱特推往教堂;哥哥喬治小王子,就由父親威廉王子牽著,一家人笑容滿面。受洗儀式由坎特伯雷大主教韋爾比主持,夏洛特穿著哥哥喬治受洗時穿過的長袍,根據王室傳統,儀式使用的聖水,是來自約旦河的河水。

夏洛特小公主的受洗禮,另一焦點是其深受國民愛戴的哥哥喬治小王子,他到達教堂時一度踮起腳,探視嬰兒車中的妹妹,舉動非常可愛。

受洗儀式在英格蘭東部一間教堂舉行,有過百名民眾在教堂外等候,想一睹威廉王子一家四口的風采。英女王伊利沙伯二世和王儲查理斯夫婦亦有出席。

夏洛特的祖母、王妃戴安娜於1961年亦在同一教堂受洗。
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 威廉王子一家四口滿面笑容。REUTERS 
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 喬治小王子踮起腳探視妹妹。英國皇室fb專頁圖片
夏洛特公主受洗 - zyuyu79 - 鱼
 喬治小王子是受洗禮另一焦點。英國皇室fb專頁圖片
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017