注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

圖坦卡門墓發現秘道往母后墓  

2015-08-12 21:05:54|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圖坦卡門墓發現秘道往母后墓
圖坦卡門墓發現秘道往母后墓 - zyuyu79 - 鱼
 ■圖坦卡門墓室牆後原來有秘密門戶(紅框示)。
圖坦卡門墓發現秘道往母后墓 - zyuyu79 - 鱼
 ■娜芙蒂蒂頭像

考古學家在法老圖坦卡門(Tutankhamun)的陵墓發現秘道,相信是通往古埃及美艷王后娜芙蒂蒂(Queen Nefertiti)失落墓穴的入口,或是古埃及考古最重大發現。
美 國亞利桑那大學考古學家里夫斯,分析帝王谷圖坦卡門陵墓牆壁的高解像掃描影像後,發現兩道被修建墓穴工人刻意遮掩的秘密門戶,一道門背後是儲物室,另一道 門入口有相傳能保護墓室的宗教雕飾,相信只有圖坦卡門的母后娜芙蒂蒂可享此光榮,故推斷是通往她那從未被發現的神秘陵墓。里夫斯指整個陵墓屬「墓中有墓」 設計,實為娜芙蒂蒂之陵,圖坦卡門墓室相信是後來加入。
娜芙蒂蒂之名有美人來臨之意,在圖坦卡門登基前曾攝政,約40歲前死於瘟疫,真正死因及安葬之地一直成謎。
英國《每日郵報》

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017