注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村  

2015-08-21 21:26:53|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 ■松隆子回歸《律政英雄》系列,再與老拍檔木村拓哉鬥戲。

日本天王木村拓哉曾主演過多部經典日劇,不過,只有一部拍過續集,又拍過兩 部電影,所指的是《律政英雄》,這部2001年的日劇,去年推出續集,再掀起《律政》熱潮,今年再有電影版《律政英雄2015》上映,更有於續集消失了的 松隆子回歸,但再遇木村的她,卻嫌棄木村這位老拍檔。
撰文:泉水
香港上映日期:8月27日
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 ■木村讚一班演城西支部同事的拍檔,有如《復仇者聯盟》般厲害。

木村拓哉似乎對《律政英雄》系列中的角色久利生公平情有獨鍾,他一直 不愛拍續集,但久利生卻演不厭。01年的劇集,平均收視率高達34.2%,到07年,木村再演久利生,拍攝電影版《律政》,結果狂收80億日圓(4.98 億港元)。直至去年富士台推出劇集《律政2》,但與13年前的首輯相比,換了很多角色,連女主角松隆子扮演的雨宮舞子,亦改由北川景子扮演的麻木千佳取 代。今年再推出電影版,松隆子回歸大隊,但她的角色已由事務官晉升至檢察官。
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 ■佐藤浩市飾演的外務省歐洲局長,與木村演的久利生有一番惡鬥。

感情又愛又恨

木村飾演的久利生,於「東京地方檢察 廳城西支部」工作,是個只有中學畢業學歷、從不穿西裝、不按常理辦事的破格檢察官。但他對案件一絲不苟、全力追查的精神,得到一班古怪同事認同。而久利生與松隆子扮演的雨宮舞子,多年來感情都撲朔迷離,到上部電影最後二人才咀嘴,不過,今次電影中,雨宮舞子已升職在大阪擔任檢察官,因要查案回到城西支部, 但重遇久利生的她,卻嫌棄久利生仍一副吊兒郎當的樣子,又嫌棄他仍爛身爛世,但女人都口不對心,她內心其實很掛念久利生。
今次故事涉及一宗發生在 大使館官邸附近的交通意外,而由佐藤浩市飾演的外務省歐洲局長出手阻止久利生等人調查此案。木村大讚演技派佐藤浩市,指佐藤的演技完全具說服力。對於松隆子回歸,木村表示雖然相隔了段長時間,但松隆子一埋位,立即變回雨宮舞子,完全沒變,令他亦立刻回想到當年的雨宮舞子一直控制着久利生的情況。木村更搞笑 的表示,一班城西支部的檢察官同事,就如沒有超能力的《復仇者聯盟》,一樣厲害。
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 ■兩女角曾傳不和,但北川景子(左)盛讚松隆子,化解不和傳聞。

粉碎不和傳聞

至於松隆子,最初也擔心會被人說雨宮 舞子變了,但她覺得都那麽多年了,改變是理所當然。她認為今次與久利生最初保持距離感,但二人一查案,又再全力以赴,而她以一定的距離感去看城西支部,感覺反而新鮮。不過,拍攝期間曾傳出她與北川景子不和傳聞,有指兩女爭戲份,而且當時松隆子懷孕,獲特別照顧,北川則被冷落,後來北川指松隆子是自己仰慕的前輩,十分欣賞對方,才粉碎不和傳聞。
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 久利生經典Look

木村拓哉這位日劇天王,以往演過的劇集中,都有一些產品成為潮流,當年《律政英雄》木村的打扮更受潮人追捧, 劇中他是個不修邊幅的檢察官,不會穿西裝上班,他經常穿着的A BATHING APE橙色皮面羽絨,及一雙Red Wing9111鞋,均成為搶購對象,其實木村這身打扮總值萬多港元,可能比穿西裝還要貴!
好戲派:松隆子升官回歸 嫌棄木村 - zyuyu79 - 鱼
 ■為查案木村被人推出馬路。

故事大綱:

一名女子在紐斯特利亞大使館官邸附近被車撞死,檢察官久利生公平(木村拓哉 飾)及其事務官麻木千佳(北川景子飾)前往大使館作相關調查。而久利生的前事務官雨宮舞子(松隆子飾),現已升為大阪難波支部檢察官,正追查有關黑幫賄賂案的目擊證人,竟發現該證人正是大使館外被撞死女子,於是久利生及雨宮一起查案。但二人受到外務省歐洲局長松葉圭介(佐藤浩市飾)阻撓,大使館行使「治外法權」即外交使館不受日本法治限制的權利,拒絕審問,似乎另有內情。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017