注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

羅馬地底掘出公元前民居  

2015-09-11 22:10:39|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羅馬地底掘出公元前民居

【本報訊】考古學家最近在意大利首都羅馬進行挖掘工作,於奎里納萊山一個宮殿的地底,意外發現一間建於公元前六世紀的民居。他們指今次發現或能證明,當時的羅馬古城比想像中還要大得多。
羅馬地底掘出公元前民居 - zyuyu79 - 鱼
 專家相信,羅馬古城的面積比他們一直認為的大。(美聯社圖片)
羅馬地底掘出公元前民居 - zyuyu79 - 鱼
 考古學家在羅馬進行挖掘工程。(美聯社圖片)

負責挖掘工作的意大利考古學家塞洛倫齊前日指出,今次發現的長方形民房遺迹保存完好,保留屋頂及木結構支柱。由於外界一般認為羅馬古城的住宅區,只集中在古羅馬廣場附近,而奎里納勒山一帶只作為大型墓地,因此塞洛倫齊認為,公元前六世紀的羅馬古城的範圍,較歷史學家估計更大。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017