注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

冥王星有藍天冰冠  

2015-10-10 21:13:01|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冥王星有藍天冰冠
冥王星有藍天冰冠 - zyuyu79 - 鱼
 ■美國太空總署的最新圖像顯示,冥王星也擁有藍色的天空。

蔚藍天空原來不是地球獨有,美國太空總署(NASA)發現位處太陽系邊陲的冥王星雖沒有生物迹象,卻有藍色天空及冰冠。
飛越冥王星的無人探測船「新視野號」(New Horizons)傳回的最新影像顯示,該顆遙遠矮行星因大氣層的霧霾,天空呈現藍色。探測計劃首席研究員斯坦恩十分雀躍,「有誰會想到太陽系邊緣的柯伊伯帶(Kuiper Belt)會有藍天?真是美麗。」
冥王星有藍天冰冠 - zyuyu79 - 鱼
 ■冥王星表面多處有冰,可能蘊藏豐富水源。美聯社

藍天亦揭露冥王星大氣層的化學成份,有別於地球充斥氮粒子,冥王星大氣中煤煙般的粒狀碳冰化合物(tholins)粒子散射出藍色光線,經複雜化學作用後掉到地表,則令星體呈現紅色。
至於今次發現冰冠,顯示冥王星有可能存在大量水份,專家正探究水源位置,但仍無法確定是否有生命存在。
英國《鏡報》/《獨立報》

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017