注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

活化二戰石屋 變懷舊冰室  

2015-10-10 21:19:35|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活化二戰石屋 變懷舊冰室

【本報訊】屬三級歷史建築的九龍城侯王廟新村三十一至三十五號石屋活化項目─「石屋家園」,於一○年透過發展局的「活化歷史建築伙伴計劃」活化,由永光鄰舍關懷服務隊有限公司負責歷時兩年半的修復工程,即日起對外開放,「石屋」唯一有收入的設施,是環境別具一格的懷舊冰室,提供咖啡奶茶、菠蘿油及肉醬意粉等,預計首年可接待十五萬人次,目標是第三年達致收支平衡。
活化二戰石屋 變懷舊冰室 - zyuyu79 - 鱼
 石屋家園料首年可接待十五萬人次,望第三年收支平衡。
活化二戰石屋 變懷舊冰室 - zyuyu79 - 鱼
 石屋冰室讓人品嘗懷舊美食如菠蘿油咖啡或奶茶。
活化二戰石屋 變懷舊冰室 - zyuyu79 - 鱼
 為符合消防安全,中心內的木樓梯須額外用鋼筋及玻璃加固。

石屋家園由五間石屋組成,是一九四○年代日軍建造的平房,用以安置無家可歸的村民。經活化後的石屋家園提供多元化服務,包括文物探知及旅遊資訊中心,設有兩個介紹石屋歷史的展覽,原汁原味展示昔日居民使用的旱廁及爐具陳設,不同的導賞路線讓參觀者認識九龍城的歷史文化。

即日起對外開放

石屋冰室則讓人品嘗懷舊美食如菠蘿油及咖啡奶茶等,因石屋家園營運須自負盈虧,主要靠冰室的收入維持,在石屋旁邊亦特別加建多功能室舉辦各種興趣班。

負責營運的機構總幹事巫珮怡指,修復工程最難之處在於保留原有建築結構之餘,又要符合消防安全條例,以文物探知中心的一道木樓梯為例,須額外用鋼筋及玻璃加固。石屋家園即日起提供周一至周日的免費導賞,每節六至十個名額,可在網站www.stonehouses.org或到石屋家園辦事處報名。

發展局局長陳茂波致詞時提到,有七個活化歷史建築項目已啟動,下月初由舊大埔警署活化而成的綠匯學苑亦會開幕。多個項目獲得世界性獎項,可見透過與非牟利機構合作,活化歷史建築可為建築物注入新生命,以及推動當區文化傳承、就業及經濟。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017