注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

陝西非物質文化遺產 肉夾饃入選  

2016-01-10 23:07:47|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陝西非物質文化遺產 肉夾饃入選

【本報訊】陝西省第五批非物質文化遺產名錄前日正式公布,當中包括西安肉夾饃、秦腔臉譜繪畫、關中事酒製作技藝及澄城水盆羊肉等十大類、共七十九個遺產項目,每項均具有濃厚的陝西特色。
陝西非物質文化遺產 肉夾饃入選 - zyuyu79 - 鱼
 肉夾饃(互聯網圖片)
陝西非物質文化遺產 肉夾饃入選 - zyuyu79 - 鱼
 澄城水盆羊肉(互聯網圖片)
陝西非物質文化遺產 肉夾饃入選 - zyuyu79 - 鱼
 秦腔臉譜(互聯網圖片)

是次公布的非物質文化遺產十類項目中,包括民間文學、傳統音樂、傳統舞蹈、傳統技藝、傳統戲劇、傳統美術及傳統醫藥等。不少陝西特色美食亦被納入名錄,如西安人愛吃的肉夾饃,及澄城水盆羊肉。

網民樂見肉夾饃被納入名錄,表示肉夾饃終於有揚名天下的機會,令更多人有機會認識這款陝西省特色食物。亦有人希望公布遺產名錄,可促進陝西地域文化認同及文化交流。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017