注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

村內之寶:鏡蓉書屋為法定古蹟  

2016-01-03 11:23:59|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村內之寶:鏡蓉書屋為法定古蹟
村內之寶:鏡蓉書屋為法定古蹟 - zyuyu79 - 鱼
 昨日胡杏兒與老公Philip返沙頭角禾坑村拜李氏祠堂,村內的鏡蓉書屋(圖),於1991年被列為香港法定古蹟之一。鏡蓉書屋是由該區李姓客家人在清代年間建成,初期僅是一所供20至30人就讀的私塾,至乾隆年間始再重建,並改名為鏡蓉書屋。
而在圍村擺婚宴,當然要依足由遠古流傳下來的傳統儀式,包括祠堂拜堂、坐花轎、踢轎門、燒鞭炮及舞龍舞獅等。其實時至今日,儀式都不會改變,當然,不同圍村亦有不同的習俗。昨日沙頭角禾坑村居民為胡杏兒和Philip這對新人舞麒麟、燒鞭炮等。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017