注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

濟州海女列非物質文化遺產名錄  

2016-12-02 21:01:50|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
濟州海女列非物質文化遺產名錄 
2016-12-01
濟州海女列非物質文化遺產名錄 - zyuyu79 - 鱼
 濟州海女列非物質文化遺產名錄。網圖

南韓濟州海女文化,被列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺產名錄,濟州將於12月14日舉行成功申遺的慶祝活動,並會訂立「海女日」。

海女是指不使用潛水裝備,徒手潛水捕魚的女性漁民,她們以原始捕撈方式賺取金錢,同時傳承海洋安全,為地區經濟注入動力。韓國文化局在2013年已經確定為海女申遺,於翌年向教科文組織提交申遺要求,直至今年10月獲推薦將海女文化列入遺產名錄。

目前,海女人數大減,由70年代的逾萬人,直至近5年減少至只有500多人,而且高齡化問題嚴重,大部分人已經年屆60以上。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017