注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

原子新元素「Nh」 以日本命名屬亞洲首例  

2016-12-02 21:03:28|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原子新元素「Nh」 以日本命名屬亞洲首例
2016-12-01
原子新元素「Nh」 以日本命名屬亞洲首例 - zyuyu79 - 鱼
 其中一個新元素命名以日本命名。

科學界在去年年底確認發現4個新元素,國際純粹與應用化學聯合會(IUPAC)在11月30日正式宣布,其中一個新元素命名以日本命名,是日本和亞洲首例。

根據傳統,新發現的元素會以地理位置或科學家命名,新元素的發現者擁有命名優先權。第113號元素是由日本理化學研究所發現,是亞洲發現的第一個新元素,日本科學家將其命名為「Nihonium(Nh)」,日語「Nihon」(日本)意為太陽升起的大地。

而另外3個元素則分別為第115號「Moscovium (Mc) 」、117號」Tennessine (Ts)」 和118號「Oganesson (Og)」,分別取自莫斯科、美國田納西州和俄國科學家Yuri Oganessian。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017