注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

威廉伉儷 悼被殘殺犀牛  

2016-04-16 11:24:14|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛

英國威廉王子及其妻凱瑟琳本周三訪問印度期間,乘坐吉普車到全球最大的獨角犀牛保育區卡齊蘭加國家公園,一睹瀕危犀牛風采。惟同一日深夜,保育區內一隻瀕危獨角犀牛便遭暴徒槍殺,割去尖角。威廉夫婦得悉後表示感到難過。

保育區職員周四稱,周三晚約十一時十分聽到槍聲,園區護衞趕至與偷獵者猛烈交火,惟獵人成功以黑夜掩護逃脫。據悉,獵人使用AK47自動步槍,殺害犀牛取走其角,現場至少留下一百零五發AK彈殼。該隻雄性犀牛伏屍位置,離威廉曾經到訪的地點約二十公里。報道指出,警方檢查彈殼後,懷疑偷獵者是卡比昂隆縣的武裝分子。犀角奇貨可居掀濫獵潮威廉夫婦隨即發聲明指,對犀牛被殺感到憤怒及難過,希望他們到訪保育區,能鼓勵更多人支持保護犀牛的勇士。今次是印度三日內第二宗獨角犀牛被偷獵案件,一隻雌性犀牛本周一亦被殘殺取角。
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛 - zyuyu79 - 鱼
 凱瑟琳在保育區餵飼小犀牛。(美聯社圖片)
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛 - zyuyu79 - 鱼
 威廉與凱瑟琳在國家公園一睹犀牛的風采。(Getty Images圖片)
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛 - zyuyu79 - 鱼
 威廉與凱瑟琳穿上便服行山。(Getty Images圖片)

犀角在中國等部分亞洲國家被視為珍貴藥材,不少獵人因而濫殺犀牛圖利。今年,卡齊蘭加國家公園已有六隻獨角犀牛被獵殺,去年該國家公園則有二十隻犀牛遇害。
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛 - zyuyu79 - 鱼
 不丹以紅地氈歡迎威廉夫婦到訪。(法新社圖片)
威廉伉儷 悼被殘殺犀牛 - zyuyu79 - 鱼
 威廉夫婦與不丹國王旺楚克夫婦在廟內點蠟燭。(法新社圖片)

凱瑟琳不丹行山裝型爆

威廉與凱瑟琳目前在不丹訪問,兩人昨早出發,遠足三小時,抵達海拔三千米高的著名佛寺虎穴寺參觀。凱瑟琳腳穿一對高筒皮靴,披一件軍綠色皮背心,戴太陽眼鏡,一身運動健將的打扮成為傳媒焦點。有英國報章笑言,她以一身重型打扮行山,且有化妝,但貌似完全沒有流汗。

行山期間威廉夫婦與導遊言談甚歡,但二人婉拒贈水,亦不願在專為他們而設的休息站稍歇,反而着導遊繼續行走。抵達後,威廉不禁驚嘆虎穴寺的鬼斧神工,及附近壯麗景色。

本報綜合報道
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017