注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

全球點起千烽火賀英女皇90大壽  

2016-04-22 09:30:21|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球點起千烽火賀
英女皇90大壽

全球點起千烽火賀英女皇90大壽 - zyuyu79 - 鱼
 ■女皇在溫莎堡外會見民眾,接受他們送上的鮮花和祝福。 路透社

英國史上在位最久的君主伊利沙伯二世,昨天90歲大壽,英國全國歡慶,除了皇儲和首相發言致意,當然少不了放禮炮和煙花,溫莎堡外更是一大早就有數以百計民眾聚集,一心要向敬愛的女皇送上祝福。

數百民眾溫莎堡外送祝福

首相卡梅倫昨早率先發佈賀詞,讚美「女皇陛下是英國的磐石」,再在國會帶領議員向「睿智、耐心」的女皇致意。皇儲查理斯則透過英國廣播公司(BBC)電台特別廣播,借大文豪莎士比亞在《亨利八世》中寫伊利沙伯一世的句子「這位公主會給這片國土帶來無窮幸福……成為同輩君主及後世君王的懿範」,向母親致敬。
雖然女皇不擬鋪張慶生,但數以百計子民以至由外國遠道而來的粉絲,大清早已在溫莎堡外等候,甚至有人是前晚去佔位,只為近距離向女皇送上祝福。其後在御林軍衞隊奏樂下,女皇由皇夫陪同現身接受祝賀,並為附近的「女皇步行徑」揭幕。
女皇稍後在另一儀式中燃點烽火,英國以至全球各地近1,000處烽火會隨後亮起。午後1時倫敦海德公園和倫敦塔,以及愛丁堡、卡的夫和貝爾法斯特都分別鳴放禮炮。國會大樓其後會由紅白藍三種顏色的燈照亮。晚上女皇出席皇儲為她辦的「超級家庭聚會」──出席的60人幾乎全是女皇親屬。
而在邁向女皇6月的官方壽辰前,英國還有更多慶祝活動,包括下月溫莎堡一場四天的慶典,6月更會有1萬人在白金漢官外的大道參加一場盛大的街頭派對。
路透社

英女皇溫馨照
孫兒曾孫相伴

全球點起千烽火賀英女皇90大壽 - zyuyu79 - 鱼
 白金漢宮昨日特別發放三幅女皇在溫莎堡拍攝的家庭照,慶女皇大壽。

在一幅與兒童皇室成員的合照中,英女皇一身樸素打扮,把11個月大的曾孫女夏洛 特公主抱在膝上,另六名孫兒和曾孫乖巧地站在身旁,其中外曾孫女米亞一雙小手挽起女皇的手袋,模樣趣致。另一幅相片中,女皇與女兒安妮公主共坐沙發上合 照,母女情不言而喻。還有一張是女皇在花園樓梯上與四隻愛犬合照。
法新社
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017