注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

三星集團「大公主」離婚案 前夫索賠81億  

2016-07-11 20:23:19|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星集團「大公主」離婚案 前夫索賠81億
2016-07-11
三星集團「大公主」離婚案 前夫索賠81億 - zyuyu79 - 鱼
 李富真與其前夫任佑宰。網圖

南韓首富、三星集團主席李健熙長女李富真與其前夫任佑宰持續近兩年的離婚官司峰迴路轉,任佑宰日前入稟法院向李富真提出巨額分產訴訟,要求對方分給他1.2萬億韓元(約81億港元)財產,這是南韓離婚財產分割訴訟史上的最高金額,轟動南韓社會。

法律界人士透露,任佑宰上月29日入稟首爾家事法院,提出1.2萬億韓元財產分割訴訟,還索取1000萬韓元精神賠償。據財經界消息,現年45歲的新羅酒店社長李富真的財產,99%來自三星集團子公司股份。

《福布斯》雜誌估計李富真,截至上周六為止財富淨值為16.4億美元(約127億港元)。但若以近一年的最高價為準,李富真持股的價值最高曾升至3萬多億韓元,而平均持股價值則約為2.4萬億韓元。

據悉,李富真財產中沒有非上市股份,且房地產在財產中佔比例很低。推測任佑宰提出的「1.2萬億韓元」財產分割要求是要分得李富真持股價值的一半。

然而,法律界普遍預測,現年48歲的三星電氣公司常務顧問任佑宰可能無法如願以償。因為李富真持有的股份多數是婚前財產,任佑宰未對該財產的積聚出過力。財經和法律界認為,任佑宰並非期待能拿到這筆巨額財產,而是先提出財產分割請求,然後據此與其他離婚條件掛鈎進行談判。

李富真1999年8月以三星「大公主」的身分和大企業普通員工任佑宰相識並走向童話式婚禮。但兩人其後婚姻破裂,被指在2012年已分居。2014年10月李富真提出離婚調解申請,由於兩次調解均未達成協議,兩人從去年二月開始走上訴訟離婚的程序。今年1月14日,法庭判決兩人離婚,並將讀小學的7歲兒子的監護權和撫養權判給李富真,任佑宰每月可探望兒子一次。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017