注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

科學家冀確認Zealandia為世界「第八大洲」  

2017-02-18 19:36:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科學家冀確認Zealandia為世界「第八大洲」
2017-02-17
科學家冀確認Zealandia為世界「第八大洲」 - zyuyu79 - 鱼
       多名科學家在美國地質學會發表研究報告稱,他們在澳洲東部發現了世界第八大洲「西蘭迪亞」(Zealandia)。這塊大陸的面積達490萬平方公里,94%的面積都在海水之下,可能是世界上最小的大陸。
      
      11名參與這項研究的科學家發表報告,希望西蘭迪亞能被確認為世界第八大洲。報告稱,這塊大陸具備定義為「洲」所需的全部4個特征,包括存在不同類型的岩石、與海洋地殼相比更高的海拔。
      
      西蘭迪亞這個名稱是地質學家Bruce Luyendyk於1995年提出的,當時它被認為擁有定義為「洲」所需的4大屬性中的3種。由於近年研究中加入了衛星技術和海底重力圖,科學家發現這塊大陸是統一的區域,因此完全滿足了成為獨立大陸所需的全部4項條件。
      
      新西蘭地理科學研究院(GNS)長達6年的研究發現,這塊新大陸離岸地區儲存著價值達數百億美元的化石燃料。研究顯示,新大陸94%是從澳洲脫離出去的,並於6000萬年到8500萬年前沉入水下。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017