注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日本皇太子德仁57歲生日  視明仁為典範作好繼位準備  

2017-02-23 20:36:47|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本皇太子德仁57歲生日  視明仁為典範作好繼位準備
2017-02-23
日本皇太子德仁57歲生日  視明仁為典範作好繼位準備 - zyuyu79 - 鱼
 
日本皇太子德仁57歲生日  視明仁為典範作好繼位準備 - zyuyu79 - 鱼
 日本皇室發布的官方照片見到相中的愛子公主(右)十分瘦削。AP

周四慶祝57歲生日的日本皇太子德仁接受傳媒訪問時表示,他已作好準備,待父皇明仁最快於明年退位後,便繼承皇位。他會視父親作為模範,與人民分享喜與悲。

德仁對記者說,當他知道父親主動提出願意退位後,他「深受感動」。他謂:「我衷心接受父皇的想法,並會時刻謹記,履行職責。」

他許諾,登基後會緊隨父皇明仁的腳步,努力撫平第二次世界大戰造成的創傷。他表示:「作為國家和人民的象徵人物,我會與他們分擔痛苦,分享喜樂,並祈求人民快樂。」

他又表示,將來會保持開放態度,討論採取方法令皇位繼承安排更加切合這個時代。他謂:皇室的角色隨著世代轉移而改變。新的時代來臨時,便會帶來清風。」

德仁與皇太子妃雅子有一個女兒愛子公主。受現行法例所限,她不能繼承皇位。德仁的弟弟文仁現時是皇位第二繼承人,排在其後的是文仁的兒子悠仁。

為了慶祝德仁生日,日本皇室發佈他一家三口的官方照片,見到相中的愛子公主十分瘦削,引起外界揣測,擔心她的健康是否出了問題。日本宮內廳回應,關於愛子公主的健康,沒有甚麼特別的消息要公布。去年秋季,愛子曾經停學六個星期。

德仁說:「有一段時間,她(愛子)感到不適,引起一些憂慮,但感謝她的母親的支持,她在已恢復正常的學校生活。」
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017