注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇明仁最快明年底退位 新稱號擬定為「上皇」  

2017-05-21 21:29:29|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日皇明仁最快明年底退位 新稱號擬定為「上皇」
2017-05-19
日皇明仁最快明年底退位 新稱號擬定為「上皇」 - zyuyu79 - 鱼
 日皇明仁最快明年底退位。資料圖片

83歲的日皇明仁由於身體健康無法負擔公務,去年曾表達希望自己能夠在生前退位,日本政府今日在內閣會議上通過特別法,預料本會期內會在國會表決通過,明仁天皇最快明年12月底退位。

明仁天皇去年八月曾藉錄影帶說明「難以做好身為象徵天皇的任務」,表達希望能夠在生前退位的意願,這也是日本明治以來200年來首見。對於明仁天皇退位,日本政府認真看待,並組建退位問題的專家會議。

日本政府今日將「有關天皇退位等皇室典範特例法案」送交國會,國會通過後將完成明仁天皇生前退位的心願。日本媒體推估,明仁天皇最快可能在2018年底退位。

日本天皇職責主要為任命內閣總理大臣,以及出席禮儀性的外交事務活動等。明仁天皇退位後,天皇和皇后不會脫離皇室身份,新稱號被擬定為「上皇」、「上皇后」。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017