注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

傳日皇2019年3月底遜位  

2017-10-21 10:58:05|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傳日皇2019年3月底遜位
傳日皇2019年3月底遜位 - zyuyu79 - 鱼
 日本《朝日新聞》昨日引述政府消息報道,日皇明仁(圖)計劃2019年3月底遜位,由皇太子德仁4月1日承位天皇,但日本政府否認。

報道指由日本皇室成員、首相、內閣主要官員及最高法院法官組成的皇室會議,就明仁退位時間表的磋商到了最後階段,最快今年11月會有決定。有指明仁欲2019年1月初遜位,但由於皇室在新年時較忙,加上1月7日是明仁父皇裕仁逝世30周年日,故計劃在任至3月底。

日本將進入新紀元

83歲的明仁接受過心臟病手術及前列腺癌治療,去年8月公開稱年事已高,恐無法克盡職責,冀卸下繁重的天皇公務。此言一出,轟動全日本,因為日本《皇室典範》把日皇視為終身職務,對上一位選擇生前交棒給皇太子的日皇,已是1817年的光格天皇。日本參議院今年6月為明仁通過特別法例,讓他可以選擇生前卸任天皇,改稱「上皇」。若2019年3月底退位的消息實屬,屆時明仁在位31年所用的平成年號亦會隨之落幕,日本將進入新紀元,57歲德仁採用的年號則有待政府公佈。
日本《朝日新聞》/路透社

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017