注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

相隔百年 日發現新品種櫻花  

2018-01-23 21:05:22|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相隔百年 日發現新品種櫻花

【本報綜合報道】講到日本櫻花,最為人熟悉的應是染井吉野櫻。日本有專家近年在關西發現一種櫻花跟現有品種不同,或屬新品種,並於近日一個研討會上將之命名為「熊野櫻」(暫譯)。若然屬實,將是當地約一世紀以來首次發現新品種的野生櫻花。
相隔百年 日發現新品種櫻花 - zyuyu79 - 鱼
熊野櫻開花期較早,葉子較小。(森林總合研究所圖片)

森林總合研究所本月八日舉行研討會,負責櫻花保育的隊長勝木俊雄指,日本國內野生櫻花根據不同的分類法可分作十種,如山櫻及大島櫻。

而人工交配及基因突變生成、以人手栽種的櫻花品種亦不少,包括染井吉野櫻。今次發現的熊野櫻是野生品種,若確認是新品種,就會是一九一○年代發現大島櫻以來首次。
熊野櫻花枝接口特別

勝木數年前在紀伊半島南部調查,居民指當地的山櫻一年開兩次,後來發現其實三月中旬開的是熊野櫻,四月中旬開的才是山櫻。熊野櫻跟山櫻有明顯的不同,熊野櫻除了開花較早,葉子較細小,花與樹枝之間的接口位亦跟其他櫻花有所不同。勝木指熊野櫻花顏色鮮明,十分適宜觀賞。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018