注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

「尖叫木乃伊」為法老之子 謀反絞死  

2018-02-14 11:04:26|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「尖叫木乃伊」為法老之子 謀反絞死

【本報綜合報道】不少古埃及學者對百多年前出土的「尖叫木乃伊」深感興趣,圍繞其真正身份的爭議亦持續多年。有研究人員近日表示,該具木乃伊相信屬於公元前十二世紀古埃及法老拉美西斯三世的兒子,又推斷他是被問吊致死,而非如之前相傳般是被毒殺。該木乃伊首次在埃及首都開羅的埃及博物館展出。
「尖叫木乃伊」為法老之子 謀反絞死 - zyuyu79 - 鱼
 尖叫木乃伊被指為拉美西斯三世的兒子。(資料圖片)

屬拉美西斯三世的兒子

埃及文物部表示,「尖叫木乃伊」頸部有痕迹,估計此人生前曾上吊,與歷史中拉美西斯三世王后泰伊及兒子彭塔瓦爾圖奪權刺殺法老,而遭處死的推論不謀而合。此外,團隊利用木乃伊及拉美西斯三世的骨骼作DNA檢查,顯示木乃伊屬拉美西斯三世的兒子。

「尖叫木乃伊」早於一八八六年在埃及代爾艾爾——拜赫里出土,由於明顯面容扭曲嘴巴張開,呈現如尖叫的表情,因而得名。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018