注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商  

2018-02-26 20:48:51|  分类: 选美资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商
2018 年 02 月 26 日

七五年港姐冠軍張瑪莉,自下嫁給何東家族成員、李小龍的哥哥李忠琛後,隨之息影,轉戰商界做女強人;可惜,二人其後離婚;不過,她在一二年另覓姻緣,改嫁浸大教授的兒子余文平。年屆六十五的她,現任形象及禮儀專家,同時又為多間政府機構及大學擔任講師,名副其實的美麗與智慧並重。

今時今日,風光無限的張瑪莉,其實昔日是孤兒一名。日前,她於一個見證佈道會上,除自揭童年瘡疤,還透露遺棄她的父母,同樣遭遇淒慘;而最令人驚訝的是,其父原來是上海富商,又是畫家,可憐最終客死異鄉。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 日前,張瑪莉到九龍塘一間教會,為佈道會做見證;期間,她自爆悲慘身世,直至五十歲才與母親相認,而其父更是一名富商,但卻客死異鄉。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 張瑪莉的經歷非比尋常,幸好她個性樂觀積極;在分享時,她一直笑容滿臉,但聽眾卻邊聽邊拭淚。

問題兒童

日前晚上,張瑪莉到九龍塘一間教會,為《美麗一生》佈道會做見證。身穿黑色西服的她,一副女強人的外表,內心卻滿是傷痕。佈道會上,她大爆其悲慘身世,憶述小時候是街童,流連在深水埗和石硤尾,直指當年心理不平衡:「我細個嘅時候,係有少少心理問題,一見到啲媽咪好錫細蚊仔,我就好憎佢。」

被父母遺棄後,她十歲時被社會福利署送至保良局,一直住到二十一歲才離開。不過,在保良局期間,她曾是問題兒童,經常打架,讀書成績麻麻,生病時更要被「隔離」。

「考試嘅時候,都係『滿江紅』嘅。我會諗點解要讀書?跟着畀人鬧『濕柴』。有時病咗,畀人隔離到病房,一隔離就一個星期,一定要好番晒,先可以返入去。」她透露自那時起,每逢失眠便會跪在牀邊自言自語,猶如『祈禱』般講感受,而事後竟然神奇地瞓得一場好覺。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 張瑪莉中學畢業後,曾任空姐,後再參選香港小姐。有樣有身材的她,當年順利脫穎而出,成為冠軍。

孤兒港姐 張瑪莉自爆與生母恩仇
2015 年 12 月 24 日

七五年香港小姐冠軍張瑪莉,眾所周知她是一名孤兒;而曾獲選香港十大傑出青年、香港十大傑出女性的她,兒時被遺棄的經歷就帶給她極深的創傷,使她曾經對父母恨之入骨。不過,因為主耶穌,而放下一切對父母的怨恨。她於十二年前終與母親相認,感覺是難能可貴,更及時挽回昔日失去的母愛。

日前,張瑪莉在佈道會上哽着咽,將與母親的恩怨情仇細語道來,童年時的她:「每逢父親節、母親節,要我作文寫父母,我難受到不得了,好憎我媽咪!」直至現在:「兩年前,媽媽返咗天國,我好唔捨得!!」
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 張瑪莉曾獲香港十大傑出青年、香港十大傑出女性,絕對想不到她小時候竟然曾被罵沒有家教。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 在早前的一個佈道會上,當提到已離世兩年的母親,張瑪莉頓時眼乏淚光,更表示期待天國重聚。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 從母親口中,張瑪莉得知原來父親很早已經離世了,母親亦組織了另一個家庭,信了主的張瑪莉完全沒有責怪母親。
孤兒港姐張瑪莉 驚爆生父是富商 - zyuyu79 - 鱼
 為了不讓母親被傳媒追訪及騷擾,張瑪莉與母親出入的地方都比較隱蔽,例如她只會去會所吃飯。

喊濕枕頭

現年六十三歲的七五年港姐冠軍張瑪莉,最為人津津樂道的,一定是她傳奇的過去。眼前優雅、大方得體的張瑪莉,曾獲香港十大傑出青年、香港十大傑出女性等獎項;可是,在華麗的背後,她卻是一名被父母遺棄後的孤兒,曾在深水埗流浪街頭兩年之久,四處為家,天地為被;試過飢餓三天,幸得餐廳老闆送她熱辣辣的叉燒飯,其後,才由社會福利署送她入住保良局。在保良局內,雖然三餐溫飽,但缺乏父母的愛,這對她帶來極大的創傷。

日前,張瑪莉在佈道會上分享自己與生母的恩怨情仇,不禁哽咽,眼泛淚光。「我喺保良局係同五百幾個小朋友打交大。當年每逢節日,人哋有利是,我就乜都冇,尤其係病,就好唔開心,想搵個人嗲下都冇,夜晚瞓覺責醒,個枕頭喊到濕晒。」

沒人想到這位國際社交禮儀培訓師,為好幾十間大機構培訓員工,原來也曾在十一歲時被人大鬧:「冇家教!」小時候的張瑪莉心中有股怨氣,好憎其他小孩有父母,好痛恨別人有一個家。「我好憎我媽咪,我記得有一次本來我可以去日本考察,去到最尾因為冇父母簽字,所以冇得去。」至於,張瑪莉由痛恨轉化為愛,是在八一年生了大仔開始:「我送個仔去外國讀書,喺機場攬完又攬都是唔捨得放手??,正如我媽媽唔知個女喺邊,佢又點會瞓到呢?」
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018