注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

【娛樂專訪】以務實方式於娛圈生存 麥明詩作妥協 但價值觀不變  

2018-02-27 07:58:35|  分类: 选美资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【娛樂專訪】以務實方式於娛圈生存 麥明詩作妥協 但價值觀不變
2018-02-27
【娛樂專訪】以務實方式於娛圈生存 麥明詩作妥協 但價值觀不變 - zyuyu79 - 鱼
 ■麥明詩爆「麥精」窩心事。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)「十優港姐」麥明詩(Louisa)素有貼地女神之稱,在過去一年初嘗低潮期,在處女劇演出中表現強差人意,加上全球關注的#metoo性侵事件中,Louisa選擇公開自己的不快經歷,卻換來無情的批評和指責。她堅持不要為別人忘掉自己,也不要被困難所折服,今後仍能貫徹卸任港姐時的宣言:賢良淑德、始終如一。

踏入狗年,Louisa家中也養有一頭愛犬「麥精」,說:「我們都養了牠有八、九年,但我去英國讀書後就少見,不過回來後牠仍認到我,甚至表現出是掛住我。之前自己對養狗興趣不是太強烈,主要是哥哥喜歡就支持他,結果一養之後自己也喜歡上狗。」說到與愛犬之間的趣事,Louisa笑稱麥精屬細狗一族特別為食,只要有得吃也不怕跟陌生人,讓她大為灰心。不過有性格的麥精也對Louisa做過很窩心之事,她說:「記得有次我不舒服嘔吐大作,牠知道後就在抓廁所門,感覺像在問我有沒有事。」

感恩做到有意義的節目

卸任港姐後的Louisa備受公司重用,她坦言2017年是相當充實,也是讓觀眾在鏡頭上認識她的一年,說:「因為我上了三部劇《賭城群英會》、《使徒行者2》和《誇世代》,說真的開頭是有壓力,因為自己表現不好,到《使徒》開始有人讚,角色感動到大家,但仍有瑕疵,不過有進步已很有滿足感,其實三劇拍攝時間相隔很遠,只是安排在一年內播出,令人錯覺以為自己進步很快。」

主打年輕人的節目《#後生仔傾吓偈》也是Louisa事業上一個轉捩點,她說:「之前想不到會有咁多人喜歡,因為節目只圍繞年輕人的話題,但原來有不少媽咪級觀眾都稱讚好看,可能她們想了解自己的小朋友。」Louisa感恩總算做了一個有意義的節目,雖然內容大部分是男歡女愛和無聊事,但正好也是反映現實,令觀眾見到她的另一面,別以為她是港姐就很正經,其實她也有無聊低能的一刻。

為女性發聲

去年全球關注的性侵事件,不少女性都公開自己的不快經歷,一向敢言的Louisa也勇於交代曾遇過的不開心事,可惜卻換來不少批評之聲,她說:「metoo事件對我來說是有壓力,因為自己都不開心,講出真事也阻止不了別人的揣測,我都有看大家的留言,有些回應都合理的,自己都有反省有沒有更好的表達方式。」Louisa坦言有想過不公開,但想深一層又覺得事無不可對人言,反而想透過這次機會讓大眾關注保護女性。她說:「由細到大我都好關注女性議題,記得初入行時被問到是否處女,我會覺得幾侮辱,因為女人的價值不在這,這種問題是不適當,不要這樣問,也證明用不同的眼光看兩性關係是不應該,要更正的進程需要很多年,我會保持這種熱衷和努力工作,工作做不好說什麼也沒有說服力吧。」

入行第三年,Louisa又是否堅持做到「始終如一」這個態度?她說:「改變是一定有,覺得自己很渺小和沒有能力,每年也有新人湧現,我也不是一個無可取代或重要的人,只能再努力一點在這個圈子生存,會有妥協但不會改變自己的價值觀,希望用更務實的方式呈現給大家看,總比空談來得更有效。」
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018