注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

古天樂47歲開齋贏影帝  

2018-03-18 09:35:17|  分类: TVB资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古天樂47歲開齋贏影帝

影壇盛事「第十二屆亞洲電影大獎頒獎典禮」昨晚舉行,入行25年的古天樂首度贏得影帝,為下月舉行的香港電影金像獎再爭獎打下強心針!張艾嘉則贏得影后兼獲頒終身成就獎,致詞時眼濕濕。
古天樂47歲開齋贏影帝 - zyuyu79 - 鱼
 古天樂與張艾嘉稱帝封后。

【戴佩玉、鄭家俊、吳文聰澳門直擊】澳門昨晚星光熠熠,劉嘉玲、林心如、古天樂、前韓團少女時代成員Yoon A、惠英紅、鄧麗欣及文詠珊等紅星出席「第十二屆亞洲電影大獎頒獎典禮」,古天樂與Yoon A出場時更全場尖叫聲不絕,評委之一的嘉玲身穿透視超低胸晚裝,艷壓全場。

「最佳男主角」由47歲的古天樂憑《殺破狼.貪狼》奪得,戲中的他有多場打戲及喊戲,難度甚高,助他零的突破榮升影帝。古仔在嘉玲手上接過獎項,坦言入行廿多年,拍過逾百套戲,今次終於奪得第一個電影獎項:「以前我睇頒獎禮,阿爸話唔好講咁多嘢啦!講句『多謝』夠,但我都想多謝為呢個團體付出過嘅人,包括投資方。我最想多謝黃柏高(Paco),有次宣傳佢送一塊龍嘅牌畀我,話保佑我,你真係金牌監製!」他又多謝導演葉偉信、動作導演洪金寶及父母。古仔返後台時獲全場歡呼,他笑說:「我得呢個獎,係咪衝出咗亞洲喇?」並表示會繼續做好香港電影,今次最辛苦是拍打戲,多謝動作導演洪金寶悉心教導,問到會否再挑戰動作片?他直言會盡力。
古天樂47歲開齋贏影帝 - zyuyu79 - 鱼
 Yoon A獲頒飛躍新星獎,忍唔住錫個獎一啖!
古天樂47歲開齋贏影帝 - zyuyu79 - 鱼
 茱蒂蒙翠莎容素欣贏「最佳新演員」。

馮小剛冧莊奪「最佳電影」

「最佳女主角」由張艾嘉憑《相愛相親》奪得,從曾志偉及毛舜筠手上接過獎項。今次是她首奪亞洲電影大獎影后,她眼濕濕地說:「真的沒有準備,感謝電影入面每個工作人員,因為你們才令電影這麼溫暖,充滿了愛。」她還獲頒終身成就獎,雙喜臨門。

去年憑《我不是潘金蓮》奪「最佳電影」的名導馮小剛,今年再憑《芳華》奪得該獎,是首位成功冧莊的導演。「最佳動作電影」是《殺破狼.貪狼》,「最佳導演」則是日本導演石井裕也,撼低陳凱歌、張艾嘉、許鞍華及馮小剛等名導得獎!「最佳新演員」是泰國片《出貓特攻隊》的茱蒂蒙翠莎容素欣,Yoon A則獲頒飛躍新星獎,她直言得獎感覺幸福,但不會因得獎而只做演員,繼續多方面發展。
惠英紅奪「卓越亞洲電影人大獎」

另外,惠英紅獲頒「卓越亞洲電影人大獎」,獲獎無數的她直言仍心情緊張:「好幸運我做新人時遇到好前輩,過咗41年,先成就到今日嘅惠英紅,今後我會繼續竭盡所能演戲,落力培育新人。」

脹爆張雨綺攞女配嗌爽

內地藝人張雨綺憑《妖貓傳》奪得「最佳女配角」,去年產下龍鳳胎的她明顯仍未收身,雖然穿外套作遮掩,但蓋不住向來澎湃的上圍,隱約露事業線!首次奪亞洲電影大獎的她直言心情激動,更笑言自己坐在台下中間位置,走上台領獎會有麻煩,又在台上感謝導演陳凱歌將她帶入劇組:「得獎挺爽的!誰說拿獎不重要,拿獎是重要的,我會以拿獎為我的目標繼續努力!」她在後台受訪時感激陳凱歌的啟發:「他說我的聲音適合這部電影,謝謝導演讓我回去唐朝!」
古天樂47歲開齋贏影帝 - zyuyu79 - 鱼
 張雨綺贏女配角,感激導演啟發。

「最佳男配角」由韓國演員梁益準憑《啊,荒野》奪得,他在台上興奮表示對得獎感到十分開心。戲中打拳的他為電影減去10公斤,但他在現場掀起西裝外套笑說:「依家肚腩返晒嚟!」
古天樂47歲開齋贏影帝 - zyuyu79 - 鱼
 梁益準High爆領獎,辛苦減肥都值得!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018