注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

失蹤60載 莫奈《睡蓮》明年展出  

2018-03-01 09:22:49|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失蹤60載 莫奈《睡蓮》明年展出

法國印象派大師莫奈(Claude Monet)繪製的一幅睡蓮油畫,二十世紀初由日本收藏家松方幸次郎買下,惟二戰過後不知所終。事隔逾六十年,該幅畫前年在巴黎羅浮宮偶然間被發現,法國其後將畫作歸還給松方家族,再被轉贈東京國立西洋美術館。美術館周一(2月26日)宣布有關消息,但由於修復需時,料於明年六月展出。
失蹤60載 莫奈《睡蓮》明年展出 - zyuyu79 - 鱼
 《睡蓮:柳樹倒影》主要繪畫浮在湖面的蓮花。(法新社圖片)

該幅畫名為《睡蓮:柳樹倒影》,長約兩米、寬約四點二米,是莫奈在一九一六年的作品,該油畫主要繪畫浮在湖面的蓮花,由松方幸次郎於一九二一年親自在莫奈的畫坊內向他購入。二戰爆發後,為安全起見,松方幸次郎把畫作轉移到了巴黎,畫作在轉移期間破損。
失蹤60載 莫奈《睡蓮》明年展出 - zyuyu79 - 鱼
 該油畫損毀嚴重。(法新社圖片)

    該油畫損毀嚴重。(法新社圖片)

隨着戰爭結束,法國政府沒收一批險些被德國人搶走的國寶,日本收藏家松方幸次郎買下的《睡蓮︰柳樹倒影》也在其列,但一直去向不明。羅浮宮人員二○一六年於展示廳偶然間發現該畫作,當時它被捲起在暗角。
損毀嚴重 修復需時

松方幸次郎於一九五○年離世,羅浮宮決定將畫作歸還給松方家族。松方家族去年十一月將它捐贈給東京國立西洋美術館。美術館上載畫作未被拆封的照片,可見下半部色彩清晰,但上半部磨損嚴重。莫奈睡蓮畫作對上一次拍賣是在二○一六年,以約二億一千萬港元成交。

本報綜合報道
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018