注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

全球最後一隻雄性北非白犀牛安樂死  

2018-03-21 21:21:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球最後一隻雄性北非白犀牛安樂死
2018年03月20日 22:59 pm
全球最後一隻雄性北非白犀牛安樂死 - zyuyu79 - 鱼
 全球最後一隻雄性北非白犀牛安樂死

世上最後一頭雄性北非白犀牛在肯亞以安樂死結束生命,享年45歲。全球北非白犀牛僅存2頭雌犀。

這隻北非白犀牛名叫蘇丹(Sudan),生前在奧佩傑塔自然保護區(Ol Pejeta Conservancy)受到武裝警衛保護,以防盜獵。報道指,蘇丹因年齡相關的併發症導致肌肉和骨骼退化,再加上大面積皮膚創傷,原本正在接受治療,但新日情況嚴重惡化,不僅無法站立,還承受極大痛苦,獸醫團隊決定將牠安樂死。

全球唯一的雄性北非白犀牛死亡,代表北白犀將滅絕。不過,科學家已採集了牠的遺傳物質,著手研發體外人工受精技術,企圖保障這一亞種存續。

由於亞洲中藥與葉門匕首握柄對於犀牛角需求大,烏干達、中非共和國、蘇丹與查德在1970與80年代爆發盜獵危機,境內北白犀遭大量消滅。而剛果的野生北白犀,則在90年代末和2000年代初受戰火波及而死。到2008年時,北白犀已被認定在野外滅絕。

此後,雌雄各二共4隻有生殖能力的北白犀,從捷克的動物園轉移到肯亞的奧佩傑塔自然保護區,希望有助牠們繁殖,然而一直未能成功懷孕。而另一頭雄性北白犀蘇尼(Suni),早在2014年10月自然死亡。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018