注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

5200年木乃伊右臂驚現紋身  

2018-03-02 08:47:00|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5200年木乃伊右臂驚現紋身

【本報綜合報道】紋身漸成風潮,但其歷史卻一直甚少有人考究。英國有科學家近日透過紅外線技術,發現一具有五千二百年歷史的埃及木乃伊身上,蘊藏世界最古老的紋身。但木乃伊在過去一百年一直存放在大英博物館內展出,卻一直未被發現其身上的紋身。
5200年木乃伊右臂驚現紋身 - zyuyu79 - 鱼
 木乃伊身上蘊藏世界最古老的紋身。(大英博物館圖片)

此前,學者或遊客均能看到展出的男性木乃伊右臂上,隱約有一片黑色的污漬。但科學家最近以紅外線檢查,發現黑色污漬原來是以碳基顏料製成的兩隻動物紋身,一隻是巨型的野牛,另一隻是北非山羊般似的動物。

學者推測這名男子希望利用紋身塑造強大及擁有男子氣概的形象,而在古代世界中,這兩種動物往往都和男性力量、性能力、生殖力和創造力有關。

另一具有類似圖案

大英博物館的科學家亦在另一具來自相近年代的女性埃及木乃伊身上,發現類似的紋身。女木乃伊的紋身圖案較為抽象,右肩上有一系列細小字母S形標記,同時有一個略為微微向上彎曲的曲線。圖案可能代表她出身官府,紋身則是一種權威的象徵。至目前為止,這具女木乃伊可能是最早有紋身的女性。
5200年木乃伊右臂驚現紋身 - zyuyu79 - 鱼
 該個紋身被指描繪一隻動物。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018