注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

圓明園遭掠寶 西周虎鎣下月英拍賣  

2018-03-28 08:40:05|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圓明園遭掠寶 西周虎鎣下月英拍賣

【本報綜合報道】距今約三千年的稀有西周青銅器「虎鎣」,在一八六○年英法聯軍洗劫北京圓明園時被奪走。「虎鎣」近日現身英國東南部肯特郡,並將於下月在當地拍賣,估價百萬元人民幣以上。
圓明園遭掠寶 西周虎鎣下月英拍賣 - zyuyu79 - 鱼
 
圓明園遭掠寶 西周虎鎣下月英拍賣 - zyuyu79 - 鱼
 被英法聯軍在圓明園(圖)奪走的「虎鎣」,將於下月在英國拍賣。(互聯網圖片)

英法聯軍1860年奪走

據了解,「虎鎣」被帶到外國後,由英國海軍上校Harry Lewis Evans擁有。他曾寫信給家人,詳述參與洗劫圓明園獲得青銅器等珍貴文物的過程。這些信函與文物其後被一併發現。

拍賣方稱,這件「虎鎣」因其器蓋和出水口的老虎造型而得名。目前「鎣」類青銅器已知僅存世七件,除「虎鎣」和另一件「鎣」曾現身拍賣場,其餘五件均在博物館收藏,實屬罕見。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018