注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

亞馬遜遺迹 700年前或居百萬人  

2018-03-30 14:27:57|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亞馬遜遺迹 700年前或居百萬人

【本報綜合報道】普遍相信,人類聚居地離不開充足的水源。來自英國埃克塞特大學的考古學家索薩(Jonas Gregorio de Souza),早前於亞馬遜森林中心的一個荒蕪地帶找到聚居痕迹,或證明當地早於七百年前,曾經有過千個村落、容納過百萬名土著。
亞馬遜遺迹 700年前或居百萬人 - zyuyu79 - 鱼
 考古家在亞馬遜森林發現古代土著的遺迹。(互聯網圖片)

考古家森林地帶發現

索薩與團隊於南亞馬遜森林的荒蕪地帶發現木炭及陶瓷器,經鑑定後估計製造日期可追溯至最早公元一二五○年,由此證明當地曾有大批土著聚居,同時亦填補亞馬遜森林空白的歷史。可惜土著人數於一五○○年開始明顯下降,懷疑與歐洲移民入侵,及歐洲傳染病有關。同時,他們發現到類似「納斯卡線圖騰」的奇怪人造結構,疑似是宗教用途,亦證明當地曾有土著聚居。

亞馬遜森林位於南美洲,佔地七百萬平方公里,亦佔世界雨林一半面積,是全球最大及物種最多的熱帶雨林。由於砍伐問題嚴重,目前近五分之一亞馬遜森林已遭破壞。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018