注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

英女王再傳是穆罕默德後人  

2018-04-10 08:39:37|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英女王再傳是穆罕默德後人

【本報綜合報道】圍繞英女王伊利沙伯二世的祖先身世,一直是個謎團。非洲摩洛哥一份報章近日再次舊調重彈,指歷史學家透過追溯英女王對上四十三代祖先的血統,認為英女王是回教創始人、先知穆罕默德的後人,令英國皇室的血統再惹起熱議。
英女王再傳是穆罕默德後人 - zyuyu79 - 鱼
 英女王伊利沙伯二世

中世紀西班牙系譜有紀錄

報道稱,根據歷史學家的調查所得,聲稱英女王的世系可追溯到公元十四世紀西班牙的劍橋伯爵(Earl of Cambridge),再到回教先知穆罕默德的女兒法蒂瑪(Fatima)。雖然另有歷史學家反對這個推測,但中世紀西班牙的系譜亦具有相關紀錄。

事實上,早在一九八六年,有關英國皇室系譜的權威書籍《伯克貴族》(Burke's Peerage)亦曾表示,英女王為一名於公元十一世紀、從西班牙塞維利亞逃走並改信基督教的回教公主扎伊德(Zaid)的後人。然而,有傳媒對以上推測仍有不少疑問,英女王的血統與穆罕默德是否有關,恐怕是個不解之謎。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018