注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

英強拍贓物 圓明園虎鎣458萬成交  

2018-04-12 08:54:05|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英強拍贓物 圓明園虎鎣458萬成交

【本報綜合報道】英國有拍賣行於周三拍賣一件於一八六○年英法聯軍洗劫圓明園時、流失海外的西周青銅器「虎鎣」,經多輪競投後,最終以四十一萬英鎊(約四百五十八萬港元)成功拍出。
英強拍贓物 圓明園虎鎣458萬成交 - zyuyu79 - 鱼
 「虎鎣」至今已約三千年歷史。(資料圖片)

中方強烈譴責

然而今次拍賣「虎鎣」,連日來不僅引起中國文物界的高度關注,且輿情洶湧,中方更因拍賣行拒絕撤回拍賣而予以強烈譴責。

是次被拍賣的西周青銅器「虎鎣」,擁有約三千年的歷史,早前現身英國東南部肯特郡,周三在坎特伯雷拍賣行以底價為十二萬英鎊(約一百三十四萬港元)進行拍賣,最終以超底價逾兩倍的價錢成交,據知買家是通過電話方式拍得該文物。據拍賣行表示,「鎣」是青銅盛水器,因其器蓋和出水口採用老虎造型設計,因而得名「虎鎣」。現時已知存世的「鎣」類青銅器僅七件。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018