注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

太原發現三西晉古墓 曾被盜  

2018-05-11 08:20:52|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太原發現三西晉古墓 曾被盜

【本報綜合報道】山西大學去年六月起在太原市小店區動工建設東山新校區,其後在校區東南角發現三座墓葬,其中一座為多室磚墓,兩座為單室墓。經初步判定,三座墓葬為西晉時期,均已被盜,僅出土小量隨葬品,但有助研究北方地區西晉歷史文化。
太原發現三西晉古墓 曾被盜 - zyuyu79 - 鱼
 單室墓內放置兩副木棺,為夫妻合葬墓。(互聯網圖片)
助研究西晉歷史文化

去年七月至九月,山西省考古研究所、太原市文物考古研究所與山西大學歷史文化學院考古系組成聯合考古隊,對校區內發現的墓葬進行第一階段發掘。

是次發現的三座墓葬中,其中多室磚墓內發現三堆散亂的人骨,疑是遭偷盜者翻亂;一座單室墓內放置兩副木棺,為夫妻合葬墓,棺內人骨不全;而另一座單室墓則有一副木棺,棺內僅存頭骨與小量肢骨,推斷為男性。
太原發現三西晉古墓 曾被盜 - zyuyu79 - 鱼
 墓葬出土的「位至三公」銅鏡。
太原發現三西晉古墓 曾被盜 - zyuyu79 - 鱼
 墓葬出土的陶罐。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018