注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

二千年前骸骨丹麥出土 助研日耳曼人  

2018-05-23 08:35:53|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二千年前骸骨丹麥出土 助研日耳曼人

【本報綜合報道】丹麥考古學家周一宣布早前從一個泥沼中發現數以千計的男性人類骨塊,相信他們是約二千年前古羅馬人跟日耳曼人激烈交戰時的犧牲者。由於缺乏解釋相關戰事的文獻,今次發現將有助進一步了解當時日耳曼人的特質。
二千年前骸骨丹麥出土 助研日耳曼人 - zyuyu79 - 鱼
 骨塊相信屬於古羅馬人跟日耳曼人交戰時的犧牲者。(法新社圖片)

與古羅馬交戰被殺

研究人員於日德蘭半島找到二千三百塊骸骨,屬於至少八十二人,他們的年齡由十三至六十歲不等。其中有四塊盆骨繫在一支樹枝,多數是出於羞辱戰敗者。

經放射碳定年法測定,估計骸骨的年期介乎公元前二年至公元五十四年。在那時期,古羅馬士兵向北部進逼,在戰事中被日耳曼軍殺死數以萬計士兵,傷亡慘重。此後數十年古羅馬人多次入侵日耳曼人地區,以示報復。

奧胡斯大學考古學系教授爾夫薩爾指,發現的骨頭保存得相當完好,骨頭上可清楚看到有被尖銳武器刺過或被動物咬過的痕迹,相信屍骨曾暴露荒野達半年至一年。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018