注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

匈古墓嬰屍手不腐 玄機破解  

2018-05-26 07:24:24|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匈古墓嬰屍手不腐 玄機破解

【本報綜合報道】匈牙利一批考古學家十三年前在一個中世紀墓地中挖掘出一具嬰兒遺骨,其身體其他部分已腐化,唯獨右臂及手部仍未完全腐化。研究人員近日終發現當中秘密,相信是因為墓中的銅幣與泥土及水分發生化學作用所致。
匈古墓嬰屍手不腐 玄機破解 - zyuyu79 - 鱼
 嬰屍的手部皮膚或接觸了陪葬的銅幣。(互聯網圖片)

考古學家當年在尼亞爾勒林茨,發現該個只有約三十厘米高、重不足兩磅的嬰兒遺骨,相信是早產嬰或死胎。考古人員發現嬰屍的右前臂及右手附有似是銅銹的綠色痕迹,認為嬰屍是接觸了某些金屬後所致,但他們當時並沒在墓內發現任何金屬物。
匈古墓嬰屍手不腐 玄機破解 - zyuyu79 - 鱼
 考古人員相信嬰屍手部出現類自然木乃伊化現象。

直至最近,有化學家分析墓地的環境,發現當中含銅的成分高出平均數百倍。他們之後再從墓地附近一間博物館找出當年出土的文物,結果發現一個應是用來收藏該嬰屍的陶瓷製缽子及一些銅幣,相信缽子內的潮濕環境令銅逐漸滲入,令嬰屍出現「類自然木乃伊化」現象。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018