注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

梅根設計紋章攙美國元素  

2018-05-27 16:32:55|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅根設計紋章攙美國元素

英國薩塞克斯公爵夫人梅根與哈利王子成婚不久,她有份參與設計的皇室紋章日前曝光。來自美國的梅根似乎極具創意,紋章細節內滲出部分美國元素之餘亦見傳統之處,預料稍後會獲英女王批准。
梅根設計紋章攙美國元素 - zyuyu79 - 鱼
 梅根紋章圖解

據英國傳媒透露,梅根紋章上的盾牌右方,將以藍色為背景,代表她的出生地加州的海岸;背景上兩道金線代表當地太陽的光線,而三根羽毛則代表溝通及字詞力量。

盾牌下方的底座亦明顯費盡心思,除了有肯辛頓宮的金色梅花之外,亦有加州州花花菱草。紋章的細節隱隱約約滲出美國元素,總體設計均與梅根的成長地及經歷有關。

除此之外,盾牌左方仍保留皇家徽章。兩旁的護盾獸,左方有為代表支撐哈利的獅子,右方的護盾獸為代表支撐梅根的鳴禽。可見她有創新一面之餘,亦非常尊重皇室傳統。據了解,紋章亦被稱為盾形紋章,用來辨別身份,通常由盾牌、支撐物、飾章及銘言組成。
梅根設計紋章攙美國元素 - zyuyu79 - 鱼
 威廉王子(右)即將出訪中東。(Getty Images圖片)
梅根設計紋章攙美國元素 - zyuyu79 - 鱼
 梅根嫁予哈利後,有屬於自己的皇室紋章。

無被邀出席晚宴 戴維落淚

另外,美國傳媒報道指哈利的卅二歲前女友戴維(Chelsy Davy),在哈利上周成婚前曾與對方通電話,當她得悉自己只被邀請參加觀禮,而沒獲邀出席婚禮後在溫莎堡內廷浮若閣摩爾宮舉行的私人晚宴時,一度感觸落淚,並打算連婚禮都不去,不過她最後在當日都出席了婚禮。

此外,肯辛頓宮周五宣布,劍橋公爵威廉王子將於下月出訪中東,包括約旦、以色列及巴勒斯坦等地,是皇室首位官式出訪以巴兩地的成員。

本報綜合報道
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018