注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇明仁任內最後一次訪福島  

2018-06-10 11:02:22|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日皇明仁任內最後一次訪福島

【本報綜合報道】將於明年退位的日皇明仁,昨日與王后美智子一同前往遭受大地震及核災的福島縣訪問,最後一次以日皇身份出席災區全國植樹節活動。

日皇明仁任內最後一次訪福島 - zyuyu79 - 鱼

 日皇明仁(前右一)與王后美智子(左一)前往福島縣訪問。(電視畫面)

今出席植樹節典禮

日本傳媒報道,明仁夫婦於上午十一時由東京車站搭乘新幹線,前往福島縣的JR郡山站;他們將停留三天,抵達後先探訪位於磐城市的公營住宅,並與受核災影響被迫離家避難的居民傾談;其後亦會出席活動追悼海嘯罹難者,以及視察災後重建的漁港。

明仁夫婦預定於今日出席在南相馬市舉行的植樹節典禮,並親手種植樹苗。二人自一一年東日本大地震後多次到訪災區,此行為第六次訪問。他們過往每年都會出席全國植樹節活動,由於日皇明仁將於二○一九年四月退位,因此相信將會是二人最後一次以此身份出席。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018