注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土  

2018-06-17 08:10:42|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土

【本報綜合報道】英國傳奇故事《石中神劍》的主角亞瑟王,一直被認為只是傳說中虛構人物。英國考古學家在被指是亞瑟王出生地的古城堡遺址,發現一個有一千三百年歷史的石窗台殘骸,上面有以拉丁文及希臘文刻寫的文字。專家分析後認為,即使無法證明亞瑟王真有其人,亦足以證明遺址所在處,曾是文化薈粹的地方。

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土 - zyuyu79 - 鱼

 亞瑟王是英格蘭傳說中的傳奇國王。(Getty Images圖片)

刻有拉丁文希臘文塗鴉

考古專家去年在北康沃爾郡的廷塔哲城堡遺址,發現一塊約六十厘米長、可追溯至公元七世紀的殘缺石窗台,上面有拉丁文及希臘文的刻字,以及基督教符號。專家分析該些文字,當中包括一些古羅馬人及凱爾特人名字。

英格蘭遺產委員會的館長斯庫蒂(Win Scutt)表示,他們無法肯定該些文字由誰刻和為甚麼刻上去,但看來似是有人在上面練寫字,記述時人生活狀況。專家在遺址亦發現同時期的蠔殼、牲畜骨頭、來自土耳其的碗,以及來自西班牙的玻璃高腳杯,反映當時是康沃爾地區與地中海文化交流的第一個黃金時期。

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土 - zyuyu79 - 鱼

 廷塔哲城堡遺址被認為是亞瑟王的出生地。(Getty Images圖片)

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土 - zyuyu79 - 鱼

  該殘缺石窗台上有以拉丁文及希臘文刻寫的文字。

亞瑟王傳聞遺址 古文字窗台出土 - zyuyu79 - 鱼

 斯庫蒂指該殘缺石窗台,或可證明亞瑟王時代曾真的存在過。(互聯網圖片)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018