注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

烏國發現三千年前男女互擁骸骨  

2018-07-14 11:10:22|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烏國發現三千年前男女互擁骸骨

【本報綜合報道】難道這就是至死不渝的愛情?烏克蘭西部一條村落早前發現有約三千年歷史的墳墓,墓中有一對史前時代的男女骸骨,形似女子擁抱平躺的男子。
烏國發現三千年前男女互擁骸骨 - zyuyu79 - 鱼
 烏克蘭發現兩副擁在一起的古骸骨。(互聯網圖片)

女方疑服毒陪夫同死

當地考古學家班德里夫斯基稱,這對男女為青銅時代維斯托斯卡亞文化的史前人類。兩人互相凝視對方,女人的右手穿過背後環抱男子,左手則放在男子的肩上,雙腿微彎緊貼在男子身上。兩人身上皆有青銅飾品,頭部附近還放着包含碗、瓶子和水瓢的陶器。據悉,此種古老的文化以其「柔情」的墓葬而聞名。相信墓中女子是自願陪葬;因為她不想再嫁,可能喝下毒藥後和丈夫一起死去。
烏國發現三千年前男女互擁骸骨 - zyuyu79 - 鱼
 模擬男女埋葬姿勢的繪畫。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018