注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

烏史前女屍骸骨 有烙印雕刻  

2018-07-29 09:12:22|  分类: 古迹文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烏史前女屍骸骨 有烙印雕刻

【本報綜合報道】波蘭考古學家近日在烏克蘭西部出土一座史前墓穴,挖出一副四千五百年前的女性骸骨,發現骸骨中竟有烙印雕刻的圖案。此一罕見的喪葬習俗,過往未曾在歐洲的史前考古中發現。考古學家相信,數千年前古人已有複雜及精細的喪葬儀式。
烏史前女屍骸骨 有烙印雕刻 - zyuyu79 - 鱼
 專家相信古人是在屍體完全腐爛後,才點燃柏油在骸骨上雕刻。(互聯網圖片)

墓穴位於德涅斯特河邊,死者年約二十五至三十歲。研究人員相信,古人是在屍體完全腐爛後,才點燃柏油在骸骨上雕刻。波蘭一所大學的考古學家祖雷凱維奇(Danuta Zurkiewicz)表示,研究人員初時認為骸骨上的痕迹是由動物噬咬所致,其後相信是人為。除了在死者的骸骨上雕刻外,族人亦把骸骨重新排列。

或屬遊牧族群重要人士

雖然新石器時代的古人已開始修築墳墓,但當時的女性鮮有下葬機會。祖雷凱維奇認為死者是遊牧族群成員,並可能是族中的重要人士。此次的考古研究成果,將刊登於下月的學術期刊。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018